北海道大学社会科学実験研究センター 博士研究員の募集について

下記の通り、博士研究員の募集を行います。

1. 職務内容:

• JST CREST 信頼される AI システムを支える基盤技術「ハイパーデ モクラシー:ソーシャルマルチエージェントに基づく大規模合意形成プラットフォームの実現」に従事し,研究を進める。
  • 実験・ゲーミング等の実施,市民参加ワークショップの実施補助,これらにより得られたデータの会話分析(テキストマイニングや機械学習など),及び,これらの成果の論文執筆・投稿。
  • 実験や市民参加などの参加者のマネジメント,プロジェクト遂行にかかる各方面との連絡調整, プロジェクトに関連する学術イベントの運営補助なども業務に含まれる。

2. 契約期間:令和5年4月1日~令和6年3月31日
       ※その後1年ごとに更新の場合あり。契約期間の上限は,令和 8 年 3 月 31 日までとする。

3.  勤務場所:北海道大学社会科学実験研究センター

4.  募集人数 :1名

5. 募集期限:令和5年3月3日(金)17時必着

詳細はこちらからご覧下さい。